byd必定赢

byd必定赢:苏州医学院举办2023级研究生入学教育集中学习(三)医学人文讲座

发布者:吴德建发布时间:2023-09-13浏览次数:134

 912日下午,苏州大学苏州医学院在医学楼四楼学术报告厅举办2023级研究生新生入学教育之医学人文讲座。苏州医学院2023级研究生新生于线上线下同步参会。苏州大学附属第二医院副院长施晓松担任主讲嘉宾。讲座由苏州医学院党工委副书记吴德建主持。

 在2020年初驰援武汉战“疫”中,作为江苏第二批援湖北医疗队院感组组长、苏州第一批援湖北医疗队“医路先锋”行动党支部书记,施晓松带领医疗团队无惧艰险,冲锋在前,护佑人民健康。之后,他又响应号召先后前往吉林舒兰、巴基斯坦卡拉奇等城市参与抗击疫情相关工作。在本场讲座中,施晓松以“做人民健康的守护者”为主题,详细阐述了新时代医疗卫生职业精神的内涵,从敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆、甘于奉献四个方面,深入探讨了医务工作者的责任与使命。现。┫松与同学们分享了纪录片《逆行者——江苏援湖北医疗队战疫纪实》,通过影像回放,带领同学们切身感受抗“疫”一线的现。惺艿搅丝埂耙摺本竦奈按。

 施晓松表示,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以勇于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。讲座最后,施晓松郑重地带领同学们一起重温了中华人民共和国医学生誓言。他表示,这是每个医学生在走进医学殿堂时必须牢记的誓言,也是对自己和社会负责的承诺。他用“初心如磐,奋楫笃行”八个字寄语同学们在实干中继续前进。

 在总结发言中,吴建德指出:“没有天生的英雄,有的不过是挺身而出的普通人。”他鼓励同学们努力学习,不断提升自己,珍惜每一个历练机会,在为国家、为民 族、为人民、为人类奉献知识才干的过程中成就自己。




byd必定赢(中国)控股有限公司