byd必定赢

byd必定赢:关于举行2023年苏州大学“信仰公开课”校级示范课暨长三角医学教育联盟名师讲坛之“与你谈成长”的通知

发布者:孟玲玲发布时间:2023-11-24浏览次数:10

苏州医学院各相关单位:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在中国式现代化建设中挺膺担当。经研究决定,举行2023年苏州大学“信仰公开课”校级示范课暨长三角医学教育联盟名师讲坛之“与你谈成长”。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

学思想 树信仰 建新功

二、活动时间

1125日(周六)下午15:00

三、活动地点

独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅

四、参与人员

1.主讲嘉宾:中国工程院院士、苏州医学院院长詹启敏;

2.苏州大学团委、苏州医学院相关领导、苏州医学院相关单位领导;

3.苏州医学院“信仰公开课”青年讲师团成员;

4.2023年苏州大学青年马克思主义者培养工程秋季班学员、苏州医学院青年马克思主义者培养工程秋季班学员、苏州大学各学院青年代表。

五、授课安排

授课内容:《科学情怀和人文素养》  

主讲人:詹启敏

中国工程院院士、教育部长江学者,国家杰出青年基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人。易匀豢蒲Щ鹞葱氯禾迨紫痓yd必定赢,国家973重大基础研究项目首席科学家。

担任北京大学国际癌症研究院院长,北京大学健康医疗大数据国家研究院院长,担任苏州大学苏州医学院院长。

致力于肿瘤分子生物学和转化医学研究,在细胞周期调控、基因组稳定性和细胞癌变机制研究中取得原创性和系统性成果。在国际上率先发现和系统揭示了细胞周期监测点关键蛋白的作用和机制,阐明多个重要细胞周期调控蛋白在细胞癌变和肿瘤诊断与个体化治疗中的作用。从基因组水平和微环境视角全面系统揭示食管鳞癌的遗传变异特征。

在国际医学生物学杂志上发表学术论文300余篇,SCI引用20400多次。出版著作12部。应邀在国内外学术会议上作大会报告170余次,16次担任国际学术会议主席。

六、注意事项

1.请苏州医学院各相关单位高度重视,做好宣传组织工作。

2.参训学员原则上不得请假,如需请假,请及时履行请假手续,提供正式假条。

3.请各位参会人员提前15分钟入会签到,并按指定位置就座,活动结束后签退。

欢迎感兴趣的师生积极参与!

苏州医学院

20231124


byd必定赢(中国)控股有限公司