byd必定赢

byd必定赢:byd必定赢党工委举行理论学习中心组集中学习会

发布者:吴德建发布时间:2022-05-04浏览次数:287

429日下午,byd必定赢党工委举行理论学习中心组集中学习会,学习内容为“两篇讲话”、“两个文件”、“两段论述”。中心组全体成员参加了学习,学校巡学旁听工作组参与巡学指导。学习会以线上形式举行,党工委书记钱福良主持学习会。

本次集中学习分为领学、重点发言、交流发言、总结发言、巡学旁听工作组点评等五个环节。纪工委书记李伟文、党工委副书记兼副院长孟玲玲、副院长宋军、党工委副书记吴德建依次领学“习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话”、“习近平在全国组织工作会议上的讲话”、“中国共产党第十九次全国代表大会报告”、“中国共产党组织工作条例、新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线”,对党的建设和组织工作的重要指导性文件、方针进行了详细解读和阐述。



转化医学研究院副院长陈永井作重点发言。陈永井分享了学习体会,指出“践行党的群众路线”,才能让高校基层党员干部保持同广大师生的血肉联系;强调“新时代党的建设总要求”和“新时代党的组织路线”两个论述为我们指明了党的建设目标和路径,明确了党建的具体内容和要求,为我们干部队伍建设和组织建设提供了原则和遵循。医学院副院长龚政、副院长钟慧、实验室管理办公室主任陈乳胤、心血管病研究所副所长顾闻钟、骨科研究所副所长曹金元、实验动物中心主任周正宇等结合本职工作进行了交流发言。

党工委书记钱福良作学习总结。钱福良指出,“两篇讲话”、“两个文件”、“两段论述”这些重要文件是党建理论研究的最新成果、是全面从严治党的最新成果,在理论上拓展了新视野、作出了新概括,加深了我们对新时代党的建设规律的认识,完善了党的建设学科体系、学术体系、话语体系。通过本次学习,我们要以“新时代党的建设总要求”和“新时代党的组织路线”为根本遵循,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,深入推进医学院全面从严治党的各项工作,要以高质量的党建促进各项事业的高质量发展,落实“四方共建”各项要求和学校“以院办校”的试点工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

巡学旁听工作组组长吴江作巡学点评。吴江指出,医学院党工委对理论学习中心组的集中学习高度重视,此次集中学习准备充分、主题鲜明、内容丰富、形式规范,领学人员都进行了充分准备,重点发言和交流发言都能结合医学院和自身工作实际,取得了较好的学习成效。对于学习内容和形式,吴江提出几点建议:一是进一步加强组织领导和统筹谋划,突出医学院的特色亮点,努力培育具有byd必定赢特色的理论学习品牌;二是不断推进学习形式和方法上的创新,如进行线上、线下学习相结合,专题报告和集体研讨相结合,理论学习和专题调研相结合等;三是在学用结合上下功夫,做到知行合一,学以致用,切实把党的创新理论成果转化为推动byd必定赢高质量发展的强大动力。


byd必定赢(中国)控股有限公司