byd必定赢

byd必定赢:医学部召开08暑期社会实践表彰会暨医学部分团校第二期开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-22浏览次数:638


昨日的羽翼尚未丰满,今日的雄鹰已翱翔蓝天。医学院的学生也在历练中不断成长。其中的苦辣酸甜,只有医学生自己才能体会。一年一度秋风劲,金桂飘香的十月,2008年10月20日在605#5201举行了08暑期社会实践表彰会暨苏州大学医学部分团校第二期开班典礼。校团委书记王尔东老师,医学部团委书记黎春虹老师、医学部团委副书记郑蕾老师、黄小波老师、胡洋老师以及社团指导老师舒洪灶出席了此次大会。

汗水浇灌 获美丽十月

首先进行的是医学部08暑期社会实践表彰大会,波老师宣读了医学部08暑期社会实践活动先进集体和个人名单。8暑期社会实践先进小先行上台领奖,他们在实践过程中克服种种困难,通力合作,圆满出色的完成了实践任务,并且感悟到医学生不仅需要过硬的知识技能,要注重实践能力的培养。接下来受表彰的是14篇优秀社会实践调查报告,14位同学精心撰写的社会实践优秀调查报告给我们现了一幅人间事态、科学技术万千美妙景象。最后陆宣平、严佳杰、陈青青等8位同学代表9608暑期社会实践先进个人上台领奖。08暑期实践表彰大会在同学们热烈的:卣粕性猜崾。

勉励要求 团校新风

在嘹亮的团歌声中,苏州大学医学部分团校第二期团校开班了首先由郑蕾老师介绍了团校的概况、培训计划及相关要求。俗话说不以规矩,不成方圆 。团校也有铁一般的纪律,这一点郑蕾老师严

肃而明确的提了出来。回顾改革开放三十年,人们心中或多或少总有些感慨,老师与同学们将通过看电影、开展主题演讲及制作手抄报等活动来一起体味改革开放这三十年的艰辛与喜悦。郑蕾老师希望同学们通过这次团校的学习可以提高自身的工作及学习能力,祝愿同学们都能够学有所成,顺利结业。随后,黎春书记发表了讲话,黎书记在讲话中指出:同学们应多听、多写、多想,积极主动的去获取新的知识。希望同学们能够在成长中成才,为苏州大学甚至是整个国家出贡献,并预祝此次团校培训班能取得圆满成功。

花样年华 祝健康成长

在黎书记平易近人的讲话后,王尔东老师给同学们开始了此次团校培训的第一讲,主题是:在团体中成长——谈学生干部的锻炼和成长。王书记幽默风趣向在座的学生骨干阐释了成长的快乐与烦恼,让同学们在笑声中体会到了人生的真知。王书记以介绍自己的成长历程为开端,通过及自己从高中到大学的一段经历,并且利用一连串生动形象图片展示大学生内心的世界——刚进校园的喜悦、以后的迷惘……笑声掌声长久不息。挖掘自身潜力的击掌游戏更是让课

堂进入高潮,引来惊呼不断。一段众生像解说,让大学生活迷惘的同学们中找到了指航灯。王书记利用树的成长告诫我们不要仅仅满足于自己长出的枝叶,而要扎扎实实长自己的根,做一棵长满根的大树,吸收一切可利用的营养,让自己更强壮。这样无论是风雨横来,还是澄江一练,都能傲然挺立,不惧困难。最后,王书记用精彩呈的团日活动展示结束了第一讲的内容。

秋风送爽,灿烂十月。分团校的课程还将在团干部技能培训、新闻稿写作、科研技能培训等多方面给予学员们指导,相信分员们能在团校培训中收益良多,医学部的美好明天更尽一份力。

(学生工作办公室)

byd必定赢(中国)控股有限公司