byd必定赢

byd必定赢:在新征程上奋勇前进丨byd必定赢天赐庄校区北区“一站式”学生社区行动支部师生热议庆祝中国共青团成立100周年大会

发布者:姜雪芹发布时间:2022-05-10浏览次数:207



510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。byd必定赢党工委和纺织与服装工程学院党委组织byd必定赢天赐庄校区北区“一站式”学生社区行动支部师生集中观看大会直播。


师生集中观看直播1

生集中观看直播2


百年征程

百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。

殷切希望

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上给共青团提出四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

习近平总书记寄语新时代的广大共青团员:要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

习近平总书记寄语广大团干部:要铸牢对党忠诚的政治品格,要自觉践行群众路线、树牢群众观点,要培养担当实干的工作作风,要涵养廉洁自律的道德修为。



师生代表热议

在收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,byd必定赢天赐庄校区北区“一站式”学生社区行动支部师生召开座谈会,畅谈学习体会。

byd必定赢党工委书记钱福良:党的奋斗主题就是团的行动方向,党有号召团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。我们要牢记总书记对共青团、团员青年和团干部的希望,深化共青团工作改革发展,在新征程上奋勇前进!我们要练就过硬本领,做到请党放心,强国有我,站在理想、信念的高地上,以更加自信开放的姿态,早立志、立大志,厚植对党的信心,奋力书写青春篇章,迎接党的二十大胜利召开。

纺织与服装工程学院党委书记肖甫青:习近平总书记重要讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,寄托着党对新时代青年的殷切嘱托,这充分体现了党中央对新时代青年的亲切关怀和对共青团工作的高度重视,为做好新形势下共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。纺织与服装工程学院党委将贯彻落实党建带团建制度机制,进一步加强对共青团的领导,积极支持团组织创造性地开展工作,在人员、经费、场地等各方面提供坚强有力支持,推动学院共青团工作高质量发展,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

纺织与服装工程学院团委书记蒋闰蕾:今天,习近平总书记给广大青年、广大共青团干部说了很多“知心话”,充满了坚定的理想信念、深邃的人生智慧和火热的奋斗豪情。作为共青团干部,我们要将引领青年再聚焦,引导青年更加自信、自觉地听党话、跟党走;将组织青年再突破,让青年人在磨砺中锤炼自我,强心志、壮筋骨、长才干,成长为永久奋斗的先锋力量;将服务青年再深化,始终把青年的“急难愁盼”问题放在心上,当好党联系青年的桥梁和纽带;将共青团改革再深入,建设青年身边的先进组织。

天赐庄校区北区“一站式”学生社区行动支部书记杨国兵:作为一名青年党员辅导员,感到温暖而又充满力量!我们青年党员辅导员要牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强本领才干,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,争做青年学生的知心人和引路人,引导青年学生树立远大理想、坚定人民立场、矢志永久奋斗,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

张景郁(2017级临床医学专业):百年的回声激荡在今日,习近平总书记殷切的教导萦绕耳边。作为医学生,我们要怀抱着橘井泉香的初心,刻苦学习专业知识,不断开拓创新,练好过硬本领,去到国家和人民需要的地方。我们坚信:踏平坎坷,凿山砥砺康庄道;斗罢艰难,击水扶摇万里程。在党的火炬照耀下,我们会走好我们这一代人的长征。

谢芷筠(2018级纺织工程专业):时代召唤青年,青年创造未来。我们要从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。作为紫卿学子,应怀抱“习天下之经纶”的决心与“以经纶济天下”的意志,笃学敏行,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,擦亮“奋斗”这一青春最亮丽的底色。

会后,byd必定赢党工委书记钱福良和副书记、副院长孟玲玲一行前往北区教室、宿舍看望学院留校生,送上亲切的问候和美好的祝愿。


byd必定赢(中国)控股有限公司