byd必定赢

byd必定赢:隐秘战线故事会,反观历史思当下——记本科生护理检验支部主题党日活动

发布者:温洪波发布时间:2022-05-11浏览次数:123

当前疫情形势依然严峻,国际风云动荡,作为学生党员除了自律学习,更应当调整好心态,敏锐感知时代趋势,把握好一言一行,体现出青年党员在信念上的坚定、在行动上的坚持。为了帮助支部每一位同志提升思辨能力,反观历史,鉴往知来,本科生护理检验党支部于5月9日举办本次隐秘战线故事会,从感性故事到理性思考,坚定奉献决心并加强从事抗疫等志愿服务的信心。

活动主要由六位同学分享隐秘战线故事:杨慧同学介绍了中共隐秘战线的“龙潭三杰”之一的钱壮飞,他1929年底打入国民党中央组织部党务调查科,任调查科主任徐曾恩的机要秘书 ,1931年4月25日,及时获知顾顺章叛变的绝密消息,为保卫中共中央机关的安全做出了重大贡献。殷瞳瞳同学介绍了雨花英烈徐楚光,他从事情报和策反工作20年,成功策动桂系军阀反蒋及汪伪政府警卫三师起义、创建湘鄂民主联军等,为共产党立下不朽功勋,1948年被叛徒出卖,于雨花台英勇就义。杨小丫同学介绍了被誉为“按住蒋介石脉搏的人”的沈安娜,她1935年打入国民党浙江省政府任速记员,长期潜伏沉着应战14年,历经多次暴露风险,为我党提供国民党各方面高层内幕情报。赵余好同学介绍了同样作为中共隐秘战线的“龙潭三杰”之一的李克农,他是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,在长期的革命生涯中,他以对党无限忠诚和高度负责的精神,在关键时刻向党中央提供了决策性情报,为中国人民的解放事业作出了重大贡献。胥琦同学介绍了被毛泽东称赞为“延安的福尔摩斯”的陈泊,1938年他创办了延安保安处第一期侦察情报干部特训班,1942年他一手破获国民党军统“汉中训练班”大案,共抓获已潜入边区的汉训班特务51人,逃跑6人,暴露出特务线索150余条,这是抗战时期延安破获的最大的国民党特务组织。焦敬雅同学介绍了年仅24岁就壮烈牺牲的张露萍,1940年她身份暴露被捕,戴笠对她用尽酷刑,却也未能得到任何关于党的机密。

通过本次活动,本支部党员共同学习了很多隐秘战线故事,深深体会到今天的幸福来之不易,历史上有多少无名英雄为此付出、无私地牺牲自我。他们身处危机,用赤诚热血点星星之火,用闪烁信念冲破无边黑夜,他们本可以靠着自己的才华获得财富与盛名,却毫不犹豫地为党的事业献身,隐姓埋名甚至背负上骂名,他们也甘愿忍耐,只要能为党、为人民做出贡献!我们将永远牢记,致敬每一位英雄!

学习历史,思考当下,我们要思考辨析,推究事物之间的联系,通过表象分析本质。不能因复杂的国际形势动摇自己的信仰,要始终明确自己的奋斗目标,不断学习、深入学习。听党话跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄、榜样学习,争做时代新人不忘历史使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

                                                                                                  护理检验党支部


byd必定赢(中国)控股有限公司