byd必定赢

byd必定赢:铭记党史 淬炼初心

——本科生儿科法医党支部以题带学、以赛促学党史学习主题党日活动

发布者:吴德建发布时间:2022-09-29浏览次数:10

为迎接党的二十大胜利召开,推进党史学习教育常态化、长效化,激发支部党员在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,20228月,医学院党工委本科生儿科法医支部以题带学、以赛促学,举办以铭记党史,不忘初心为主题的党史知识竞赛活动。

一、全面系统,提升的质量

在八月初积极动员全体党员参加江苏省喜迎二十大,奋进新征程”2022年江苏学习达人挑战赛,此次挑战赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、四史知识和江苏历史文化知识等为主要内容,以学习强国为平台向广大党员开放。支部党员积极参赛、踊跃答题,在答题过程中遇到的诸多疑问,会在作答后认真地查阅相关资料,迅速解决疑惑,了解隐藏在题目背后的历史和知识,利用参赛的契机,学习党史,提升认知。

二、以题带学,浓厚的氛围

支委会专门收集党员们参赛过程中遇到的难题、易错题,采纳部分有代表性的问题开展答疑会议。会上,支部党员从历史背景入手,详细讲解了中共中央地方局的历史,深入解析了它的演变进程。之后,又聚焦历史人物,共同学习了我国第一位对外播音员的故事以及新华社的崛起历程。全体党员对这些历史故事和任务,表现出了浓厚的兴趣。通过组织会议学习,进一步了解了党和国家的发展历程,坚定了砥砺前行,以医报国的决心。



三、以赛促学,抓住的精髓

为进一步提升支部党员的学习热情,本支部举办了“铭记党史,淬炼初心”党史知识竞答挑战赛。挑战赛的题库来自学习强国等学习平台。

按照试题的难易程度,本次支部挑战赛分为初赛与复赛两部分,每场比赛2个小时,以线上形式进行,支部为每一位参赛党员都准备了奖品。827-28日,经过初赛的激烈角逐之后,付后鑫等6位党员顺利进入复赛阶段。大家热情洋溢,积极抢答,最终沈陆恒同志斩获一等奖。

通过本次党日活动,支部以题带学、以赛促学,用竞赛答题的方式,进一步加深了党员们对党史知识的了解,深刻认识到党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。要不忘初心,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大贡献。

 

拟稿人:杨子怡、张欣童

审稿人:洪瑜武、孟玲玲


byd必定赢(中国)控股有限公司