byd必定赢

byd必定赢:byd必定赢关于推荐选拔优秀博士生出席诺贝尔奖获得者大会的通知

发布者:钟慧发布时间:2022-09-29浏览次数:96

byd必定赢各基层研究生培养单位:

根据中德科学中心《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知函》(附件1),我校获得13个候选人名额推荐参加第72届德国林岛诺贝尔奖获得者大会,此次大会主题为生理学/医学,定于 2023625日至30日召开。现将推荐选拔相关事宜通知如下:

一、申请资格

中国籍生理学或医学领域优秀在读博士研究生(博士二年级结束前,硕博连读和直博生三年级结束前),年龄不超过 32 岁(1991625日后出生)。

二、选拔要求

1.对科学研究有浓厚兴趣,愿意从事科研工作;

2.有强烈愿望参与国际合作交流,愿意去德国大学或研究所从事科研工作和学术交流;

3.具备扎实的专业基础知识,同时应具备自然科学常识;

4.属于班级最优秀的5%

5.英语流利,能积极参与国际学术讨论;

6.已在专业期刊发表科研论文(最好以第一作者身份),或曾在国际学术会议上做报告介绍过自己的科研工作;

7.有导师或国际知名科学家的推荐信;

8.出访时未完成博士毕业论文,未取得固定职位(已获教职者不能参与选拔);

9.未曾参加过林岛诺贝尔奖获得者大会;

10.年龄不超过 32 岁(1991625日后出生)。

详情见《选拔原则 - 生理学/医学》(附件2)。

三、校内选拔程序和时间

符合条件的在读博士研究生可以向本单位提出申请,由导师推荐并写推荐信(中英文各一),经byd必定赢学术分委员会审批后报学校研究生院。

1.研究生提交申请材料:108日前;

2.申请人材料初审:1010日前;

3.学术委员会审批:1014日前;

4.候选人名单公示:1018日前。

最终选拔程序等详见《挑选办法和说明-生理学医学》(附件3)。

四、经费事项

1.中德科学中心提供往返国际旅费、签证费及相关费用;

2.中德科学中心和德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会共同提供注册费、会议期间食宿和交通费;

3.中德科学中心提供集训以及大会前在德国学术访问期间的食宿交通等相关费用;

4.参加面试的食宿交通费自行解决。

五、byd必定赢各单位推荐名额

根据在籍博士生人数,各单位推荐名额如下:

附属第一医院0-3人,附属第二医院、放射医学与防护学院0-2人,其余各单位0-1人。

六、研究生申请材料及要求

1.导师推荐信(中英文各一,须学院盖章)PDF版。

2.2023年林岛第72届诺贝尔奖获得者大会参会者申请表》(附件4)签字盖章PDF版。

3.中文和英文申请书及信息保护申明(附件5、6、7PDF版。 英文版中,身份证、已发表的论文摘要、获奖证书、外语水平证明等均须提供英文翻译件。

4.推荐名单汇总表(附件8EXCEL版。由各基层研究生培养单位汇总。

请各单位于10月10日前将申请人上述四项材料电子版统一发送至rfduan@suda.edu.cn。

特此通知。

byd必定赢教育教学办公室

2022929

附件1《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知函》.pdf附件2 选拔原则 - 生理学医学.pdf附件3 挑选办法和说明-生理学医学.pdf附件4 2023年林岛第72届诺贝尔奖获得者大会参会者申请表.doc附件5 申请书模板 - 中文生理学医学.doc附件6 申请书模板 - 英文生理学医学.doc附件7 信息保护申明 Lindau applicants.docx附件8 推荐名单 生理学医学.xls附件9 德国林岛诺贝尔奖获得者基金会介绍.pdf

byd必定赢(中国)控股有限公司