byd必定赢

byd必定赢:关于byd必定赢2022年研究生国家奖学金评审工作的通知

发布者:吴德建发布时间:2022-09-30浏览次数:65

各学院(临床医学院)及科研机构:

根据苏大《关于2022年研究生国家奖学金评审工作的通知》精神,byd必定赢成立研究生国家奖学金评定工作委员会,负责评审工作,现就相关事宜通知如下:

一、名额分配

学校下达byd必定赢(含所属全部单位)指标:硕士61名、博士17名。

二、奖励标准

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;

硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

三、申报条件

纳入全国研究生招生计划的全日制在籍研究生,获资助的研究生须具有中华人民共和国国籍。硕博连读及直博学生按评奖时的学制认定参评。

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,积极参加学校、学及培养单位(包括党组织、团组织)组织的政治理论学习,坚持和弘扬社会主义核心价值观。

2.思想和政治素质好,遵守国家法律法规和学校、学部(院、系、所)各项规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体,品德优良。

3.热爱所学专业,勤奋学习,刻苦钻研科学文化知识,学风端正,学习成绩优秀;或者学习成绩优良,在国际、全国性高水平竞赛中成绩优秀,发展潜力突出;或者学习成绩优良,担任主要学生干部,积极参与组织学校各类活动和社会实践,在服务社会方面做出突出贡献者。

4.关心集体,积极参加科学研究和社会实践活动。

5.有下列情况之一者取消参评资格:

1违反国家法律、法令、法规者违反科学道德、发生学术不端行为者;各类考试作弊或违纪者,以及其他违反校纪校规受处分者;

2)不符合全脱产学习者;在学校规定时间内未完成学籍注册手续者学籍状态处于休学、保留学籍者;超过基本学制年限延长学习期限者;

3)未达到研究生培养要求,一学年内有课程不及格或中期考核不合格者以及未按时开题者等;

4)研究生科研实验记录抽检不合格者;

5)违反实验室安全规定,并受到处罚者;

6)在入学考试报名材料或奖学金申请材料中隐瞒事实或有虚假内容者;

7)其他经学校认定不符合参评条件者。

四、评定办法

由各基层培养单位组织研究生申报、评审工作,所有申报学生按综合测评分排序 (具体名额分配见附件1) 。研究生在学制期限内申请和获得国家奖学金的次数不限,但其已经用于申请并获得国家奖学金的科研成果或奖项不得在本年度申请其他各类奖助学金时重复使用(除特别注明外)。参加组织答辩的研究生的获奖名单由专家打分和综合测评分(不含基层单位评委打分)各占50%排序产生。

五、评审程序

苏州医学成立“byd必定赢研究生国家奖学金工作领导小组”,领导小组由苏州医学领导、分管研究生领导、各学院(所)负责人、学术委员会代表等组成,制定相关实施细则和方案,统筹领导、协调、监督byd必定赢研究生国家奖学金评审的相关工作,裁决学生对评审结果的申诉。

医学和各基层培养单位分别成立“研究生国家奖学金评审委员会”,由单位主要领导、学术委员会委员、研究生导师代表、研究生管理人员代表和学生代表组成。各基层培养单位评审委员会负责本单位研究生的申请组织、初步评审、综合测评等工作,并重点考察申请人科研成果中的实际贡献,检查相关实验记录和原始数据等支撑材料。医学院评审委员会负责在医学统筹安排的答辩评审工作。在评审工作中应遵循平等原则、公正原则、回避原则、保密原则。

1.符合申报条件的研究生自愿申报,填写相关表格并提供相应证明材料,交所在培养单位;

2.各培养单位要对申报材料进行认真审核,对申报人的学习成绩、科研成果和获奖情况进行核定;

3.各培养单位研究生国家奖学金评审委员会对本单位申报材料进行评审,确定本单位拟获奖学生名单,并在本单位内进行不少于五个工作日的公示。公示无异议后,提交学校研究生国家奖学金评审领导小组;

4.学校研究生国家奖学金评审领导小组对上报的获奖学生名单进行审定,审定结果在全校范围内进行不少于五个工作日的公示;

5.学校将评审工作情况和评审结果报江苏省教育厅。

六、综合测评分计算办法

研究生奖学金的综合测评主要考核以下三个方面:学习成绩、学术与科研活动、社会活动及其他。

综合测评分 学习成绩×10% + 学术与科研活动成绩×40% + 评委打分×40% + 社会活动成绩×10% 

若无学习成绩的,相应比例归并到评委打分中。

1.学习成绩

学习成绩=(课程1成绩+课程2成绩……+课程n成绩)/总课程数n(若课程满分不是100分,使用归化成绩:课程成绩/?100

2.学术与科研活动成绩

1)研究生科研成果应是byd必定赢为第一署名单位且为通讯单位之一,并要求已见刊(online)。

2)发表I、IISCI论文排名前三位作者计分方法按0.6、0.3、0.1比例计算(前两位为共同第一作者,按0.45、0.45、0.1比例计算;前三位为共同第一作者,按1/3、1/3、1/3比例计算);第一作者超过三人,按人数均分,Nature Index中杂志论文等同于ISCI论文。

3)其它文章必须本人为第一/共同第一作者或导师为第一作者、本人为第二作者(如为共同第一作者,分值除以共同第一作者数),否则均视为无效。

4)项目及科研奖项分为校、省部级和国家级(其中校级奖项和项目限报两项),本人需排名第一,相同内容的不同级别项目和获奖限报最高级别。研究生获奖情况只填写校级及以上获奖(含校级奖励)。

5)认定时间为研究生进入现培养阶段以来至2022930,杂志分区以论文发表当年情况为准。级别不够明确的项目和奖项由各单位“奖学金评审委员会”根据奖项的重要性和影响力讨论认定级别。


类别

 论文(SCII-IV区计算)

项目

       获奖


I/NI杂志

II

III/IV

EI

国家

省级

市厅/校级

国家

省级

校级

分值

80

40

10

10

3

1

30

10

5

60

20

3

注:项目是指:政府部门(基金委、科技部、教委等,省市厅校类推)下达的纵向课题。


6)学术与科研活动成果须有相应科研实验记录和原始数据的支持。

7)奖项指:政府部门(科技部、教委等,省市厅类推)颁发的奖项;国家一级学会如中华医学会奖项可视作省部级奖。国家级一等奖以上须排名前五,二等奖须排名前三,三等奖须排名前二,其他须排名第一;省部级一等奖须排名前三,二等奖须排名前二,三等奖须排名前一,校级奖与市厅级等同(校级奖学金证书不算在此列),必须排名第一;所有不同等级奖项均不包括学术会议奖及学术论文奖。

8)其它没有明确的情况由各“研究生奖学金评审委员会”决定。

9)学术与科研活动成绩最高分为100。

3.评委打分

主要考量学生的综合科研素养,其科研成果的重要性和创新性,被引用情况,刊物的影响力,相关成果在学术会议中展示与获奖情况,相关专利申请情况,所获奖项的重要性等,并重点考察申请人科研成果中的实际贡献,检查相关实验记录和原始数据等支撑材料。各基层培养单位可以根据学科特点等增加其它考量因素,并制定评委打分基本原则。评委打分满分为100。

4.社会活动及其他

研究生班主任对研究生担任社会工作及获奖情况进行评议,满分100分。医学参评的研究生,每位研究生社会活动基础得60分,院级以上学生干部加6-10分,班级学生干部加2-5分,视其社会工作情况给予加分;积极参加各类政治学习加0-10分,视其实际参与次数与总要求的比例相应加分;校级奖励加3分,省级奖励加5分,国家级奖励加10分,所有加分必须在单位内公示(仅指社会工作类奖励)。基层培养单位参评的研究生,由各基层培养单位制定打分细则评定分数。积极参与组织学校各类活动和社会实践,在服务社会方面做出突出贡献者同等情况下优先。执行实验室安全制度不到位、实验室安全培训考核不合格者酌情扣分。

七、上报材料

1.请各研究生培养单位在10417:00前将本单位研究生国家奖学金评审委员会名单(附件7)盖章pdf版发送至联系人邮箱:jlhuo@suda.edu.cn。

2.①《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2)一式五份,务必双面打。糠萁鱿薮蛴≡1A4纸;②申报研究生的科研成果和获奖证书复印件一套(研究生培养单位审核后盖单位公章);③研究生培养单位按博士和硕士两个类别汇总后的研究生国家奖学金获奖学生基本信息汇总表(附件4、附件6)各一份;④研究生培养单位按博士和硕士两个类别汇总后的研究生科研成果及获奖情况汇总表(附件3、附件5)各一份。请申报人和申报单位认真阅读《byd必定赢国家奖学金评定填表说明》(附件8)并参照填报。请将以上纸质材料于101117:00前报至医学研究生办公室(炳麟图书馆826室),同时将电子稿发送至jlhuo@suda.edu.cn。

3.各单位在上报的国家奖学金研究生名单中,可推选1名最优秀的研究生,提供其先进事迹介绍,经学院选拔学校评选报送江苏省教育厅。请各单位将研究生先进事迹材料(word电子文件)一并于101117:00前发送至jlhuo@suda.edu.cn。国家奖学金获奖学生事迹材料征集要求见附件9。


特此通知。


附件1 :2022年byd必定赢研究生国家奖学金名额分配.pdf

附件2:研究生国家奖学金申请审批表.doc

附件3:博士研究生科研成果及获奖情况汇总表.xls

附件4:博士研究生国家奖学金获奖学生基本信息汇总表.xls

附件5:硕士研究生科研成果及获奖情况汇总表.xls

附件6:硕士研究生国家奖学金获奖学生基本信息汇总表.xls

附件7:研究生培养单位研究生奖学金评审委员会名单.doc

附件8:byd必定赢国家奖学金评定填表说明.doc

附件9:国家奖学金获奖学生事迹材料征集要求.docx


byd必定赢

2022930


byd必定赢(中国)控股有限公司