byd必定赢

byd必定赢:byd必定赢纪检干部集中学习党的二十大报告

发布者:李伟文发布时间:2022-10-28浏览次数:12

1028日下午,byd必定赢纪工委通过腾讯线上方式召开集中学习会,学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会所作的报告。学院纪工委委员、党工委各基层党支部纪检委员参加,会议由医学院纪工委书记李伟文主持。 

李伟文领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作报告的15个框架内容以及党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断,重点学习了第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。深刻把握党的二十大作出的战略部署,把握纪检监察在管党治党中的职能定位,保持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的坚定执着,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动完善党的自我革命制度规范体系,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

纪工委委员张秀艳做了重点发言,她表示党的二十大报告首次将科技、教育、人才三大战略进行一体部署,这令教育工作者备受鼓舞和振奋。报告特别提出要加强基础研究,突出原创,鼓励自由探索,这些和自己的工作息息相关,她表示在平时的科研工作中要提高科研品味,聚焦创新和前沿,聚焦国家需求和发展,把个人兴趣和奋斗融入国家发展中。

纪工委委员杨雪珍围绕“守好人民的心”作了交流分享。她指出,“人民”是党的二十大报告中的高频词汇,共出现了百余次,报告充分体现了“不断实现人民对美好生活的向往”的初心使命;她表示将认真学习贯彻党的二十大精神,以饱满的精神面貌和昂扬的工作态度,全心全意服务师生。

李伟文在总结发言中强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务。作为纪检干部,必须以党的二十大精神为引领,坚决按照习近平总书记指引的方向,时刻保持推进党的自我革命的高度自觉;务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争;坚定不移的正风肃纪,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

随后,李伟文通报了学校近阶段抗疫工作情况,要求纪检干部继续全力以赴,加强督查,要以“时时放心不下”的责任感,从严从紧落实防控工作,筑牢校园疫情防控安全底线。

会上还传达了byd必定赢医学教育110周年活动筹备情况。

byd必定赢(中国)控股有限公司