byd必定赢

byd必定赢:医学部2019年招生宣传文字

发布者:吴德建发布时间:2019-06-12浏览次数:12256

苏州大学医学部(以下简称医学部)坐落在古城苏州东南隅美丽的独墅湖畔。苏州大学医学和生命科学教育具有悠久的办学历史,优良的办学传统,深厚的文化底蕴,人才辈出、名师荟萃,在中国现代高等教育舞台上演绎出精彩璀璨华章,是无数莘莘学子向往的杏林殿堂。医学教育可追溯到1883年始创的苏州博习医院和byd必定赢近代著名的政治活动家、实业家、教育家、清末状元张謇先生创立于1912年的南通医学专门学校及其后来的苏州医学院。历经百余年历史沧桑,一代代苏医人秉承“祈通中西,以宏慈善”的院训,勤于治学、兼容并蓄,培养了包括中国工程院院士在内的一批批医学拔尖人才,为社会输送了大批优秀的临床医生。生命科学教育可追溯到创办于二十世纪初的东吴大学生物学系及其后来的江苏师范学院生物学系、苏州医学院生物技术系、苏州蚕桑专科学校,培养了谈家桢等一大批杰出的科学家和知名学者。

  医学部设有党政办公室、教学办公室、临床教学质量管理办公室、科研办公室、研究生办公室、国际交流与发展办公室、学生工作办公室等7个职能管理办公室;设有实验教学中心、实验动物中心、剑桥-苏大基因组资源中心、司法鉴定中心、大型仪器共享平台等5个教学科研服务中心;设有基础医学与生物科学学院、放射医学与防护学院、公共卫生学院、药学院、护理学院等5个前期学院;设有第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院、儿科临床医学院等4个临床医学院和唐仲英医学研究院血液学研究中心、生物医学研究院、转化医学研究院、神经科学研究所、剑桥-苏大基因组资源中心、骨科研究所、心血管疾病研究所、呼吸疾病研究所、造血干细胞移植研究所等9个校级研究院所。

  苏州大学医学与生命科学教育始终秉承“勤奋严谨,求实创新,祈通中西,以宏慈善”的办学理念,形成了一批特色鲜明、在全省乃至全国具有重要影响的优势学科和优秀科技团队。医学部现有基础医学、临床医学、特种医学、公共卫生与预防医学、药学、畜牧学博士后流动站6个,基础医学、临床医学、特种医学、公共卫生与预防医学、药学、护理学、畜牧学一级学科博士点7个,临床医学一级学科专业学位博士点1个,二级学科博士学位点60个;一级学科硕士点9个,二级学科硕士学位点76个,专业学位硕士点5个。有放射医学、内科学(血液。、外科学(骨外科)国家级重点学科3个,国家重点临床专科8个,国防科工委重点学科2个,省优势学科6个,省一级学科重点学科6个,省二级学科重点学科4个,临床医学、生物与生物化学、药学与毒理学、神经科学与行为科学、分子生物与遗传学、免疫学6个学科已进入ESI全球前1%。医学部现有放射医学省部共建国家重点实验室1个,国家临床医学研究中心1个,教育部工程研究中心1个,教育部创新团队2个,国家基因组资源国际联合研究中心1个,省高校协同创新中心2个,省部级重点实验室8个,省级科技公共服务平台1个,省“双创”团队12个。

  医学部现有专任教师656人,具有高级职称者占77.4%,其中两院院士3人,中组部“千人计划”入选者4人、中组部“青年千